当前位置:首页 >> 校园短波

医学部举办临床医学专硕研究生导师培训会

来源:附属医院发布时间:2023-12-14本文已被浏览 991 次
】【打印本页】【关闭窗口

为加强附属医院临床专硕导师队伍能力建设,强化导师立德树人的职责,进一步提升临床专硕研究生培养质量,12月10日上午,医学部在附属医院召开2023年临床专硕研究生导师培训会。附属医院全体临床硕士研究生导师参加了培训会。会议由附属医院副院长杨斌主持。           

此次培训会分别邀请中山大学孙逸仙纪念医院教务部主任郑大会教授,电子科技大学医学院副院长、基础实验中心主任郑敏教授担任主讲。

郑大会教授“思政引领,培养拔尖医学人才”为题,从“讲好医院历史,确定育人目标”“传承逸仙精神,突出思政引领”“加强环节管理,做好全程育人”“做好育人总结,彰显育人成效”“关注心理问题,做到因时施教”五大方面,介绍了中山大学孙逸仙纪念医院研究生教育和管理工作的经验。

郑敏教授结合成都电子科技大学医学院研究生教育发展实践,从研究生招生、管理、考核,导师队伍建设,培训基地建设等方面进行全面的经验分享。

杨斌副院长总结强调导师作为研究生培养第一责任人,需持续提升职业素养、学术水平和创新能力。明确研究生培养质量要求,加强日常指导及过程考核,提升研究生教育培养质量,为强国建设西藏发展努力培养更多高素质医学人才。

文、图:附属医院/审核:杨斌/编辑:张翠娟

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)