当前位置:首页 >> 校园短波

财经学院与西藏班戈县举行财政专题线上研讨会

来源:财经学院发布时间:2023-12-14本文已被浏览 1020 次
】【打印本页】【关闭窗口

12月13日晚,财经学院应邀与西藏自治区班戈县共同举行财政专题线上研讨会班戈县委常委、政府副县长邵艳芳财政局局长次琼国资委负责人洛桑顿珠财政局副局长索朗德吉,财经学院院长陈爱东教授周迪、王璐瑶老师等参加本次会议。会议由邵艳芳主持。

邵艳芳代表班戈县对学院服务西藏地方经济高质量发展,为班戈县财政、国资稳健运行提供智力支持,表示衷心感谢。他汇报了班戈县经济发展的基本情况,财政运行和国有资产管理情况,希望学院能够以问题为导向,求真务实为班戈县特色产业发展,尤其是提高财政、国有资产管理水平,防范和化解财政风险等献计献策。财政局局长次琼等依次介绍了班戈县财政收支和项目建设情况、当前财政资金和项目管理存在的困境,并探讨了新时代班戈县发展的优势和潜力。学院老师先后从项目融资、债务重组等方面提出了建设性意见。

爱东作总结发言,指出班戈县为西藏藏北高原的交通枢纽,拥有丰富的畜牧业草地资源、矿产资源和旅游资源,要坚持树立新发展理念,以班戈县刚刚划归区管县为契机,科学规划和整合现有国有资产,以圣象天门公司为国资发展平台,打好生态牌、数字牌,聚焦现代农牧业、绿色矿业、纳木错旅游业,充分发挥援藏优势、政策优势和交通等自然优势,向生态要效益,守住财政风险底线,培育可持续的财源。对于过去预留存在的财政债务等,按照规范化、精准化、市场化、多元化的原则,在审计确认的基础上,分类分批进行化解。

此次交流会从实际出发,求真务实,受到了班戈县认可,班戈县将聘请学院担任经济发展顾问。学院也将按照产学研协同育人的要求,在班戈、日土等建立西藏县域经济高质量发展研究实习调研基地,努力把科研写在西藏大地上,助力西藏高原经济走在全国前列。

(文:王可欣/审核陈爱东/编辑:张翠娟

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)