当前位置:首页 >> 校园短波

以实践推进教学科研质量提升——管理学院师生赴宝鸡开展现场教学

来源:管理学院发布时间:2023-12-15本文已被浏览 879 次
】【打印本页】【关闭窗口

增强旅游管理专业学生理论联系实际的能力,以实践推进课堂教学质量提升,培养学生创新思维能力,12月13日到14日,管理学院旅游教研室《旅游管理综合实践》授课团队陈娅玲教授、田祥利副教授、邢永民老师带领45名本科和研究生赴宝鸡市开展专业实践教学活动。

调研期间,同学们先后在扶眉战役纪念馆、长乐塬抗战工业遗址、宝鸡青铜器博物馆、陈仓老街、石鼓楼、民俗博物馆和西府老街开展了现场教学活动。长乐塬抗战工业遗址,特邀请长乐塬专家冯驱教授与全体师生开展了现场研讨交流,激发同学们的专业思考和促进长乐塬工业红色旅游的发展冯驱同学们就工业红色旅游地旅游产品开发、旅游体验改善和旅游宣传等问题进行了热烈的讨论。

通过本次课程实践活动,同学们对新发展背景下宝鸡旅游开发的新需求和新现象有了进一步的思考,在打开专业视野的同时,也增进了师生交流与互动,为之后的创新创业、论文选题和科学研究活动奠定良好基础。

据悉,此次活动是《旅游管理综合实践》课程教学大纲的指导下开展的,在实践活动结束后同学们将分不同主题完成小组调研报告。

(文:张雪娇/图:刘毅/审核:张剑雄/编辑:张翠娟

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)