当前位置:首页 >> 校园短波

共青团西藏民族大学教育学院第三次代表大会、教育学院第三次学生代表大会暨教育学院第一次研究生代表大会顺利召开

来源:教育学院发布时间:2023-12-15本文已被浏览 1040 次
】【打印本页】【关闭窗口

为全面学习贯彻落实党的二十大精神不断加强团学组织建设,共青团西藏民族大学教育学院第三次代表大会、教育学院第三次学生代表大会教育学院第一次研究生代表大会于12月13日晚在秦汉校区国华楼学术报告厅召开。校团委书记索朗玉珍、教育学院党委副书记党红恩、教育学院副院长刘德恩、全体辅导员、校学生会、校研究生会代表,51名团员代表、33名学生代表、18名研究生代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。刘德恩致辞,他代表学院党委对大会的召开表示热烈祝贺,对过去一年教育学院团学组织在筑牢理想信念根基、夯实基层组织建设、创新思政教育模式、丰富校园文化生活等方面做出的贡献,鼓励团学组织要守正创新,积极探索新时代团学工作的新思路,不断提升团结青年、引领青年、服务青年的能力和水平,使广大青年学生在实践中提升本领,增长才干。

团总支副书记郭航瑄、学生会轮值主席罗桑次仁回顾了上一年的工作,同时从“优化组织建设”“抓思想、强引领、突成效”“抓文化、强发展”等方面展望了新一届团学工作。他们期望新一届团学组织能不忘初心使命,开创教育学院团学工作新局面,使教育学院青年学子在实践中求真、求实、求进步。

全体代表审议并通过了团、学的工作报告,并通过无记名民主投票的方式,选举产生了共青团西藏民族大学教育学院第一届委员会委员、教育学院第三届学生会主席团成员和第一届教育学院研究生会主席团成员。

杨梦瑶、黄玫、吴瑾三名新当选的同学分别代表共青团西藏民族大学教育学院第一届委员会委员、教育学院学生会新一届主席团和研究生会教育学院分会第一届主席团发言。他们表示作为时代新人,不仅要听党话、跟党走,牢记嘱托感恩奋进,用实际行动把团的精神传递下去,努力为学院各项工作贡献青春力量。

党红恩作总结讲话,他代表学院党委对本次大会的顺利召开表示热烈祝贺,对关心和指导本次大会的校团委和会议筹备人员表示衷心感谢,同时对新一届团学组织提出希望和要求,一要坚定理想信念,筑牢信仰之基。做党的忠诚助手和忠实后备军,自觉把个人理想追求融入到党和国家事业之中。二要强化责任担当,增强服务意识。做学习榜样的示范者,做学生发展的服务者。三要善于吃苦耐劳,增长智慧才干。面对新时代团学工作的新要求,练就过硬本领,增强团学组织的引领力和凝聚力。四要增强创新意识,开拓创新能力,提升学习和工作的科学性和主动性,推进学院团学工作高质量发展。

大会在激昂的《中国共产主义青年团团歌》中完美落幕。教育学院团总支在此次大会后成功升格团委,将带领广大团员青年牢记初心使命,志存高远、脚踏实地,凝心聚力谱写美好明天。

(文:桑昱霞、胡晓媚/图:拉巴、范文静/审核:党红恩/编辑:张翠娟)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)