当前位置:首页 >> 民大新闻

刘凯书记为党委办公室直属党支部上纪念西藏民主改革65周年专题党课

来源:党委(学校)办公室发布时间:2024-04-04本文已被浏览 3792 次
】【打印本页】【关闭窗口

4月3日下午,学校党委书记刘凯为党委(学校)办公室直属党支部全体党员作题为《新时代:西藏教育与全国同步进入高质量发展新阶段》专题党课。党委(学校)办公室直属党支部书记许铿主持会议。

刘凯运用生动的案例、丰富的史实、详实的数据,回顾了西藏民主改革的深远影响和重大意义,详细解读了西藏民主改革65年来,西藏现代教育取得的历史性成就。他指出,民主改革是西藏历史上最伟大最深刻的社会变革,西藏民主改革彻底废除了政教合一的封建农奴制度,开创了西藏各族人民翻身解放、当家作主的崭新时代,为西藏开辟了光明的发展前景。65年来,在中国共产党的坚强领导下,西藏各族儿女战天斗地、团结奋斗,创造了“短短几十年、跨越上千年”的人间奇迹,西藏现代教育也走过了从无到有、由弱变强的光辉历程。

刘凯表示,习近平总书记始终心系西藏教育事业,致信祝贺我校建校60周年,给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信。党的十八大以来,在新时代党的治藏方略引领下,在全国人民大力支持下,西藏以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面落实立德树人根本任务,教育事业进入高质量发展快车道,取得全方位进步、历史性成就,走出了一条具有中国特色、西藏特点的教育现代化发展路子,西藏教育与全国同步进入了高质量发展新阶段,呈现出教育优先发展战略全面落实、各级各类教育加快发展、教育公平全面促进、教育质量全面提升、教师队伍建设全面加强、教育援藏工作不断深化、教育信息化积极推进等7个显著特征。他表示,西藏教育事业的发展进步,是在党的领导下西藏社会主义现代化建设取得辉煌成就的一个典型缩影。实践充分证明,只有全面深入贯彻落实新时代党的治藏方略,西藏教育高质量发展之路才会越走越宽、越走越好,才能为西藏长治久安和高质量发展作出新的更大贡献。

刘凯强调,学校作为一所有着深厚历史底蕴和强烈使命担当的高校,在新时代要有新气象,更要有新作为。当前,学校紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,紧紧围绕西藏长治久安和高质量发展,聚焦“四件大事”,聚力“四个创建”,大力实施质量立校、人才强校、科研兴校、特色名校“四大发展战略”,坚持“三步走”总体安排,实施“十项工程”任务,奋力建设中国特色、西藏特点、区域一流,国内有重要影响力的现代化大学。希望党委(学校)办公室全体党员干部严格落实学校党委、行政的部署要求,围绕学校中心工作,进一步提高政治站位,加强理论学习,强化组织纪律,增强服务意识,抓好工作落实,全面提升办公室整体工作能力和服务水平,为学校高质量发展贡献力量。 

(文、图:党委(学校)办公室/审核:刘斌/编辑:张翠娟)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)