当前位置:首页 >> 民大新闻

学校举行春季火灾疏散逃生大演练

来源:保卫处发布时间:2024-04-15本文已被浏览 991 次
】【打印本页】【关闭窗口

4月12日下午,学校春季火灾疏散逃生大演练在渭城校区7号学生公寓楼举行。学校党委常委、副校长扎堆出席并讲话。此次活动邀请渭城区消防救援大队杨进队长进行现场指导。学生工作部(处)、图书馆、后勤管理处(集团)有关领导,两校区餐饮从业人员、公寓管理人员、图书管理人员以及两校区学生消防应急义务队人员参加演练活动。活动由保卫处多杰处长主持。

扎堆强调,一要深刻认识到消防安全的重要性,切实提高思想认识,增强消防安全意识,做到防患于未然。二要加强消防安全管理,建立健全消防安全制度,完善消防设施,确保消防通道畅通无阻。三要加强消防宣传教育,普及消防安全知识,提升师生消防安全意识和自救自护能力。四要加强应急处置能力,完善应急预案,提高应对突发事件的能力和水平。

本次消防应急疏散逃生演练活动,通过精心策划和布置,成功模拟了火灾现场烟雾弥漫的紧急状况。演练过程中,师生展现出了高度的组织纪律性和自我防护意识。学生们在紧急疏散的过程中,按照预设流程有序撤离,避免了恐慌和混乱。同时,救援大队消防队员迅速反应,赶赴现场展开紧急救援,有效解救了被困学生。消防车也及时出动,喷水灭火,控制火势蔓延。整个演练过程紧张而有序,达到了预期目标,为我校师生提供了宝贵的消防应急疏散逃生经验。

消防应急疏散逃生演练结束后,杨进队长一行现场讲解如何正确使用灭火器,演示了如何检查灭火器是否完好,如何选择合适的灭火器,如何正确操作灭火器等步骤。餐饮从业人员、图书管理人员、公寓管理人员以及学生义务消防队伍有关人员进行实际操作,熟练掌握了灭火器的使用方法。

本次消防应急疏散逃生演练活动的举行,不仅使师生及职工们深刻认识到火灾的危害性和应对火灾的重要性,更增强了师生们的消防安全意识和应对火灾等突发事件的能力通过本次演练,学校进一步加强与消防救援部门的合作,不断完善学校的消防安全管理体系,为全体师生营造一个更加安全、稳定的学习和生活环境。

(文:保卫处/图:胡建彬/审核:多杰/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)