当前位置:首页 >> 民大新闻

陕西省发展改革委副主任徐田江一行来校调研交流

来源:党委(学校)办公室发布时间:2024-04-15本文已被浏览 1137 次
】【打印本页】【关闭窗口

4月15日,陕西省发展改革委副主任徐田江一行来我校调研,双方就进一步支持西藏民族大学发展建设进行座谈交流。学校党委副书记、校长罗旺次仁致辞,党委常委、副校长卞利强主持会议,党委常委、副校长次旦玉珍汇报有关工作。双方相关部门负责人参加会议。


罗旺次仁对徐田江一行来访表示热烈欢迎,对陕西省发展改革委长期以来给予我校的大力支持表示衷心感谢。他简要介绍学校情况后指出,在习近平总书记致我校建校60周年贺信精神的重要指引下,学校深入贯彻落实陕西、西藏两省区工作交流座谈会精神,深入推进教育高质量发展,取得了一系列新成果新突破。成绩的取得,离不开陕西省各级党委、政府和相关部门的大力支持和指导帮助。一直以来,陕西省发展改革委始终以高度的政治责任感支持西藏民族大学建设发展,“十三五”期间把我校附属医院综合楼作为重点支持建设的援藏项目,大力支持学校秦汉校区建设,为学校发展建设注入了强劲动力。当前,学校建设发展还存在瓶颈和短板,希望陕西省发展改革委聚焦学校发展建设中的堵点难点,在高层次专家公寓项目、附属医院配套设施建设、秦汉校区北区规划建设等方面进一步加大支持力度,助推我校高质量发展,共同为西藏长治久安和高质量发展作出更大贡献。

徐田江介绍了调研背景和目的。他表示,西藏民族大学办学历史悠久、底蕴深厚、特色鲜明,长期以来在陕西办学,在服务国家战略和经济社会发展中取得了显著成绩,为铸牢中华民族共同体意识作出了突出贡献。此次来到民大,主要是深入贯彻落实陕西、西藏两省区工作交流座谈会精神以及赵一德书记和王君正书记的要求,就“十五五”中支持好西藏民族大学建设发展进行调研。下一步,将结合此次调研情况,聚焦大需求,持续加强沟通交流,协调解决相关问题,确保各项工作落实落细。

利强表示,西藏民族大学在陕办学以来,始终得到了陕西省委、省政府及有关部门的大力支持。希望以此次座谈交流为契机,进一步畅通常态化沟通渠道,定期汇报工作情况,助推学校事业发展。

次旦玉珍就学校事业发展亟待解决的问题和亟待建设的项目,提出了相关支持需求,恳请陕西省发展改革委协调解决学校事业发展、基本建设等方面的问题和困难。


  

座谈会前,徐田江一行深入我校附属医院考察调研,了解医院发展建设情况。并参观了我校校史馆。

 (文:校办/图:胡建彬/审核:刘斌/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)