当前位置:首页 >> 民大新闻

学校组织开展国家规划教材储备暨数字教材建设沙龙活动

来源:教务处发布时间:2024-04-16本文已被浏览 771 次
】【打印本页】【关闭窗口

4月12日下午,学校国家规划教材储备暨数字教材建设沙龙活动在A306智慧教室举行。此次活动旨在深入学习领会习近平总书记关于教材工作的重要指示精神,落实“教育数字化”重大战略部署,贯彻《“十四五”普通高等教育本科国家级规划教材建设实施方案》精神,推进学校教材建设工作。教务处处长秦国华主持活动,北京理工大学出版社高教分社副社长倪荣霞主讲,学校一流专业、一流课程主持人及教务处工作人员等40余人参加。

秦国华介绍了学校本科教育教学改革及教材建设思路。他指出,教材是人才培养的重要载体。学校深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,不断完善优秀教材传承创新机制,推动教学改革新成果和学科专业发展新成就进教材。教务处积极开展教材建设调查研究,组织校内外专家为教材编写和使用提供指导和咨询服务。希望老师们以数字教材为引领,整合优质资源,编写并使用一批能够体现我校学科与专业优势并紧贴学生实际的优秀教材。

倪荣霞作辅导报告“十四五”国家规划教材建设方案进行详细解读,从实践角度对我国数字教材发展状况作整体介绍。

与会教师畅所欲言,围绕国家级规划教材的申报与建设及民族类数字教材优秀案例,与出版社编辑进行深入研讨和交流。纷纷表示,要积极应对新形势,推进教材数字化和教学资源数字化改革;加强与优秀出版社合作,积极申报和建设国家级规划教材;把优秀教材建设作为一流专业、一流课程建设的“硬指标”,形成三者相互支撑的局面,在人才培养工作方面取得新突破。

(文、图:王丹屏/审核:秦国华/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)