当前位置:首页 >> 民大新闻

西藏民族大学2024年青年马克思主义者培养工程——大学生骨干培训班开班

来源:团委发布时间:2024-04-16本文已被浏览 1077 次
】【打印本页】【关闭窗口

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神及中央第七次西藏工作座谈会精神深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和致我校建校60周年贺信精神,加强当代马克思主义的学习和传播,弘扬马克思主义精神,引导广大青年学生切实承担起大学生的社会责任和历史使命4月13日上午,西藏民族大学“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班在渭城校区学术报告厅开班。党委常委、副校长史本林出席会议并讲话校党委宣传部、党委学工部(学生工作处)、团委有关负责人、各学院团委书记、副书记及校学生会、研究生会、校青年志愿者协会、各学院学生分会、学生社团学生骨干共计250人参加会议,开班典礼由校团委书记索朗玉珍主持。

管理学院旅游管理专业校学生会学习科技部部长旦增赤代表所有参训学员发言。他分享了自己从懵懂志愿者到学生干部的成长经历,在工作学习的过程中,深感学生干部经历是自身成长最难得的经历,学校对学生干部的培养非常用心,也希望通过此次培训,接触更为广博的知识与技能,更好地提升自身的组织能力与团队协作精神。同时,他号召参加培训的学生干部,作为新时代青年,要坚定“听党话、感党恩、跟党走”的理想信念,利用好此次青马培训班的绝佳机会,加强政治理论学习,用理论武装头脑,以更好指导实践,增强学习紧迫感和使命感,为校园治理献计献策,当好同学和老师之间的桥梁纽带。

史本林对参训学生干部提出点要求:一是坚定理想信念,筑牢思想根基。作为大学生骨干,首先要坚定对马克思主义的信仰,要深入学习党的理论和路线方针政策,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是提升综合素质,增强领导能力。大学生骨干不仅要具备扎实的专业知识,更要系统学习,进行实践锻炼,增强自己的组织协调能力和领导才能,不断提升业务水平。三是服务同学,发挥表率作用。作为大学生骨干,要时刻牢记自己的职责和使命,积极关心同学们的成长和发展,做“领头羊”“举旗手”,为校园文化的繁荣和发展注入新的活力。四是勇于担当,积极投身实践。大学生骨干要积极参与社会实践和志愿服务活动,深入社会、了解国情,在实践中锤炼品质、增长才干、实现价值。

我校的“青马”培训工作以校院两级的形式开展,其中上半年以校院两级的大学生骨干培训班为主体,下半年以校院两级的团校为主体,针对大学生成长规律和实际需求,培养一批具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任事、人品服众的团学骨干。广大学生骨干在培训和实践中积极发挥先锋模范带头作用,深入学习领会党的理论知识,实现自身素质的全面提升,争做新时代坚定的马克思主义者,在矢志奋斗中展现青春风采。

(文:周宇/图:团委/审核:索朗玉/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)