当前位置:首页 >> 民大新闻

2024年西藏自治区学生体质健康暨高考初中学考体育机考骨干教师培训班在我校开班

来源:继续教育学院发布时间:2024-04-17本文已被浏览 862 次
】【打印本页】【关闭窗口

4月16日上午,由西藏自治区教育厅体卫艺处、教育考试院主办,我校体育学院(西藏自治区学生体质健康监测中心)、继续教育学院承办的2024年西藏自治区学生体质健康暨高考初中学考体育机考骨干教师培训班在秦汉校区学术交流中心举行开班仪式。教育部全国学生体质健康标准数据管理中心靳增超、西藏自治区体卫艺处副处长韩光润、学校党委常委、副校长(西藏学生体质健康监测中心主任)卞利强体育学院、继续教育学院有关领导出席开班仪式。仪式由体育学院院长杨海航主持。

开班仪式上,韩光润对西藏自治区2023年度各地区学生体质健康监测状况进行了通报,就2024年全区学生体质健康监测工作进行安排部署。他强调,要以对工作高度负责的责任感,扎实抓好此项工作,为学生体质健康素质的全面提升,培养德智体美全面发展的高素质人才做出贡献。

利强代表学校向各位领导、嘉宾和学员的到来表示热烈的欢迎他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视关心体育健康工作,将体育强国建设上升为国家战略。自治区党委、政府始终坚持不断加强对健康监测、健康健身、体育娱乐、体育竞赛等体育服务的组织引领。自治区教育厅及有关部门高度重视体育事业和体育教学的建设发展,出台了一系列政策、采取了许多具体举措,为做好体育工作打下了坚实的基础。对本次培训提出三点希望:一要高度重视培训工作;二要深度参加培训课程;三要严格遵守培训纪律。

继续教育学院院长刘源介绍了此次培训的准备情况,对培训期间的相关纪律进行强调。

本期培训为期7天,共有129名各地市教育局相关业务负责人和学生体质健康监测骨干教师参加培训。

(文图:王媛、罗松次仁/审核:刘源/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)