当前位置:首页 >> 民大新闻

【党纪学习教育】刘凯主持召开党委常委会(扩大)会议暨党的建设工作领导小组会议 专题研究部署全校党纪学习教育工作

来源:党委宣传部发布时间:2024-04-17本文已被浏览 1913 次
】【打印本页】【关闭窗口

416下午,学校党委书记刘凯主持召开党委常委会(扩大)会议暨党的建设工作领导小组会议,专题研究部署全校党纪学习教育工作。会议认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,传达学习了中央党的建设工作领导小组会议精神《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和自治区党委工作要求,审议通过了《西藏民族大学开展党纪学习教育实施方案》。

刘凯指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要认真学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,贯彻落实中央有关会议和文件精神,结合工作实际高标准高质量抓好党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以严明的纪律确保始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

刘凯强调,要准确把握党纪学习教育目标要求,结合学校工作实际,精心组织实施,注重融入日常、抓在经常,确保学校党纪学习教育精准有力、取得实效。要紧紧抓住学习重点,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,通过两级党委理论学习中心组、专题读书班等形式,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨学习,真正把遵规守纪刻印在心。要抓好警示教育,扎实开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,用身边事教育身边人,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。要抓好以训助学,加强解读和培训,加强分类指导,有针对性地开展解读和培训工作。要认真检视整改,坚持“当下改”和“长久立”相结合,抓好建章立制工作。

刘凯要求,各级党组织和广大领导干部要把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,切实扛起主体责任,学校党委加强统一领导,学校党的建设工作领导小组抓好统筹协调,工作专班负责日常工作,按照实施方案精心组织实施,狠抓工作落实,坚决防止形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。要加强宣传引导,把握正确舆论导向,大力宣传基层党组织和党员干部的好做法好经验,着力营造浓厚氛围。要注重统筹兼顾,坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同贯彻落实党中央重大决策部署和区党委工作要求紧密结合起来,同学校当前重点工作紧密结合起来,实现学习教育和日常工作互促共进,切实把党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。

(文:王永安/图:胡建彬/审核:王宇/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)