当前位置:首页 >> 校园短波

文学院举办“学思践悟二十大 谱写奋发新华章”中华经典诵读初赛

来源:文学院发布时间:2024-04-17本文已被浏览 506 次
】【打印本页】【关闭窗口

为庆祝中华人民共和国成立75周年,纪念西藏民主改革65周年,深入挖掘中华优秀传统文化内在精神力量,普及和推广国家通用语言文字,激发大学生的学习热情,4月12—14日,文学院举办2024年“学思践悟二十大,谱写奋发新华章”中华经典诵读初赛。院党委书记任秀丽、墨缘文学社指导教师周德清,辅导员梁斌、陶佩及学生干部担任评委。本次比赛共计36组作品参赛。

比赛中,选手们各显其能,进行了精彩绝伦的诵读,或慷慨激昂,或轻缓抒情,或深沉哀婉。10号选手赵一涵和张林波朗诵的《我的南方北方》,男声浑厚,女声柔婉,完美演绎了南方北方的不同风光;15号选手任宇的《不朽》将革命先烈抛头颅洒热血的英雄故事讲述得淋漓尽致;26号选手扎西巴巧用《中国话》表达了对中华文化的深情以及传承好优秀传统文化的信心。选手们以真挚饱满的感情、抑扬顿挫的声调、自信大方的形象致敬经典,表达思想与情感,展现了当代大学生昂扬向上的精神风貌,赢得了在场观众的阵阵掌声。

任秀丽与周德清分别对选手们的表现进行点评。任秀丽首先肯定了本次活动和选手的表现。她表示此次比赛从质和量上都有了较大提升,但仍然存在情感表达和朗诵技巧上的不足。她指出,朗诵者应加强自我训练,因热爱而坚持,不断突破自我。周德清建议选手要美化自己的情感和声音,注意朗诵的细节,在反复训练中理解作品并用声音表达自己的情感。

选手们纷纷表示,此次活动不仅激发了大家对朗诵的热情,而且深刻感受到中华经典文学的魅力,达到了以赛促学的效果。在今后的学习中,大家将会加强训练,用青年人的志气骨气底气讲好中国故事,传播中国声音。

(文:许曦月、梁斌/图:王芬倪/审核:任秀丽/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)