当前位置:首页 >> 民大新闻

【党纪学习教育】学校召开党纪学习教育工作部署会

来源:党委组织部(人事处)发布时间:2024-04-17本文已被浏览 1956 次
】【打印本页】【关闭窗口

4月17日上午,学校党纪学习教育工作部署会在渭城校区学术报告厅举行会议认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习贯彻党中央、自治区党委关于党纪学习教育的决策部署和工作要求,安排部署学校党纪学习教育工作。学校党委书记、副校长刘凯出席会议并讲话,党委副书记、校长罗旺次仁主持会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党的十八大以来,党中央始终把党的纪律建设摆在全面从严治党突出位置,3次修订《中国共产党纪律处分条例》,带动各项纪律全面从严,推动党在革命性锻造中更加坚强有力。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供重要遵循。

刘凯强调,要深刻认识党纪学习教育的重要性。党纪是党的生命线,是管党治党的“戒尺”。开展党纪学习教育是保持党的先进性和纯洁性的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的有力举措,是锤炼作风提振干事创业精气神的现实需要。全校各级党组织要从严开展党纪学习教育,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉、守牢遵守纪律的底线。

刘凯指出,要准确把握党纪学习教育的重点任务。要把握目标要求,明确任务。要逐章逐条精读,注重质量学。通过校院党委理论学习中心组学习、举办读书班等形式,抓好领导班子集中学习;依托“三会一课”、主题党日等,组织全体党员认真学习《条例》,抓好支部学习;坚持线上和线下学习同步开展、同步推进,抓好党员自学;各级党组织要了解党员、干部学习《条例》的情况和效果,检验学习成果;利用校内媒体载体开设党纪学习教育专栏,多渠道强化党纪学习教育,深化学习解读;将《条例》纳入学校培训班次课程安排,进行党纪专题学习,强化以训助学。要强化警示教育,触动心灵。开展形式多样的警示教育,用好违纪违法典型案例教材,深刻剖析典型案例,强化警示教育。要对照《条例》认真检视整改,抓好建章立制,以改检学,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

刘凯要求,要强化党纪学习教育的组织领导和责任落实。要以上率下,抓好顶层设计,加强组织领导、联系指导和督导检查,确保党纪学习教育有序有效推进。要注重统筹兼顾,将党纪学习教育与中心工作结合起来,一体推进,一体落实,为推动学校高质量发展提供坚强纪律和政治保障。

学校党委领导班子成员、全体县处级干部、各单位内设科级机构负责人、各教学单位教研室主任共240余人参加会议。

(文:组织部/图:胡建彬/审核:陈敦山/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)