当前位置:首页 >> 校园短波

财经学院召开研究生培养质量提升及导师队伍建设推进会

来源:财经学院发布时间:2024-04-18本文已被浏览 439 次
】【打印本页】【关闭窗口

为加强师德师风建设,进一步推动研究生教育高质量发展,4月17日下午财经学院召开研究生培养质量提升及导师队伍建设推进会学院全体硕士生导师参加会议,会议由院长陈爱东主持。

陈爱东首先通报了近年来全国高校发生的违反师德师风的典型案例,并就学院近年来研究生培养的数量、质量与评估相关情况进行了总结和分析,指出现有导师队伍建设和人才培养存在的主要问题,强调导师作为第一责任人的现实意义和培养过程各环节优化的重要性,要求各专业要加大研究生的学术素质和就业竞争力的培养,加大导师之间、师生之间的日常互动,并建议举办研究生工作坊和实践周,给学生更广阔的成长平台。各位老师纷纷结合教学工作中遇到的实际情况,就研究生课程设置的基础性及实用性、如何激发学生学术兴趣、规范论文指导及论文评审等方面进行深入讨论。

陈爱东进行总结,他希望各位导师秉持以生为本、因材施教、分类培养、严宽相济、为党育人的思想理念,全过程、全方位加强对研究生的指导和质量把关,积极发挥主观能动性,为学院研究生高层次人才培养和学科发展贡献更大力量。

(文、图:李琳/审核:陈爱东/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)