当前位置:首页 >> 校园短波

马克思主义学院举办心理健康教育专题讲座

来源:马克思主义学院发布时间:2024-04-18本文已被浏览 430 次
】【打印本页】【关闭窗口

为扎实推进大学生心理健康工作,保障大学生在校园生活中的心理健康和个人成长416日马克思主义学院特邀心理健康教育中心谢凌飞老师开展以心里种花,心晴放空主题心理健康教育专题讲座。马克思主义学院研究生和本科生代表及各班心理委员参加

谢凌飞通过提出3·25(善爱我)、4·25(誓爱我)以及5·25(我爱我)的含义来引导学生思考如何爱自己,并设置暖场小游戏充分调动学生的参与积极性,拉近与同学们之间的距离。通过播放视频的方式巧妙引出培训内容“大学生、研究生常见心理问题及其调适”,分别讲解了在学习、友情与爱情三个核心领域中大家容易遇到的问题和解决方法,帮助大家在校园生活学习中实现健康成长。倡导在面对学习挑战时,应自觉自省、自律自强、自我认同,明确个人目标,做好时间管理并认真执行;在日常交往中,提高自身的个人魅力,客观地认识自我并接纳自我,在面临与爱情相关的心理压力和挑战时,需要懂得如何表达自己的情感需求和拒绝对方的不合理要求,拒绝用非理性思维来看待爱情,拒绝任何形式下的PUA。讲座最后,她提出“如何爱自己?”这一问题,引发同学们的热议,大家纷纷提出自己的想法,老师与同学们密切沟通、积极互动的同时也贴心地为大家准备了小礼品。

本次讲座,不仅帮助同学们识别潜在的心理问题,更好地照顾自己的心理健康,提高生活质量和学习效率,也为学生当前的健康成长保驾护航,为他们将来步入社会打下坚实的心理素质基础。

(文:朱晓凤/图:黄亚冰/审核:马小龙/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)