当前位置:首页>>民大风采

【民大故事】不远千里赴陕求医 治愈藏族患者获好评

来源:附属医院发布时间:2024-04-26本文已被浏览 4540 次
】【打印本页】【关闭窗口

“我从拉萨一路赶过来,疼痛折磨了我很多年,没想到这么快就治好了,非常感谢大家!”近日,一位病愈出院的70岁高龄藏族患者双手合十,用藏族同胞最高的礼仪表达了对附属医院各位领导以及疼痛科所有医护人员的深切感激和敬意。

这位70岁高龄的藏族患者长期受慢性疼痛困扰,这些年辗转拉萨多家医院诊治,皆效果不佳,严重影响患者生活质量。就在患者一家快要放弃时,一个偶然的机会,他了解到自己的朋友在我校附属医院疼痛科治愈了困扰他30年的顽疾。这个消息就像一缕春风,让患者心中重新燃起了希望。没有一刻耽误,他们立刻启程从拉萨出发,跨越千里来陕求医。

半个月前,患者一家来到附属医院疼痛科就诊,疼痛科主任陈智慧在详细询问病史后同时结合相关检查结果,确诊患者患有“慢性顽固性疼痛”。为了让这位跨越千里的“西藏客人”得到最全面的治疗,疼痛科主任陈智慧及团队对患者启动了MDT诊疗。在邀请附属医院援藏专家张良明院长、普外科主任廖和和、西安交大一附院疼痛科主任王锁良等多位专家会诊,对患者病情进行了周密全面的分析,为他量身定制了精准适宜的诊疗方案,先后运用了超声引导下神经阻滞术、小针刀治疗以及银质针行周围软组织松解术等先进技术。

经过十多天的精心治疗,这位患者的疼痛症状逐渐消失。住院期间,附属医院宁鹏书记、张良明院长多次来看望患者一家,时刻关注他的康复进展情况,并叮嘱医护人员要尽全力满足患者的合理化需求,提供生活上的帮助。在这段时间里,疼痛科的医护人员也时刻关注着患者的病情变化,及时调整治疗方案,确保每一步治疗都能达到最佳效果。他们的专业和细心,让患者一家深感安慰,也让他对医院的医疗水平和服务质量给予了认可和赞扬。“这个结果超出了我的预期,这么好的治疗技术,我回去了一定要大力宣传,要让西藏更多和我一样被疼痛折磨的人都知道。”出院那天,患者表示从未感觉自己如此轻松。

“患者的认可,不仅仅是对我们医护人员服务的赞许,更是对我们的鼓励与信任。”疼痛科主任陈智慧表示。下一步,附属医院将不忘医者初心,勇担健康使命,继续以专业的技术、贴心的服务提供更加优质的医疗服务,继续为区内人民健康保驾护航,为“健康西藏”建设贡献智慧和力量。

文、图:附属医院/审核:宁鹏/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)