当前位置:首页>>民大风采

【民大故事】争做新时代好青年——体育学院学生学习习近平总书记五四重要讲话精神有感

来源:体育学院发布时间:2024-05-16本文已被浏览 2865 次
】【打印本页】【关闭窗口

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。五四青年节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,要求青年继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。近日,体育学院23级体育教育本科1班组织召开了学习习近平总书记五四重要讲话精神主题班会,部分学生作了书面发言,纷纷表示,要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,把视线投向国家发展的航程,把汗水洒在艰苦创业的舞台,到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,以青春之我、奋斗之我书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

次旺巴旦:青春作为,贡献力

习近平总书记的话语如同一盏明灯,照亮了青年前行的道路。他指出新时代青年在各个领域勇当排头兵和生力军,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌,这让我们深感自豪使命在肩。

习近平总书记对青年的充分信任和寄予厚望,倡导青年要继承和发扬五四精神,激励着我要做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,这让我更加明确了自己的努力方向,树立明确的发展目标在实现伟大复兴中国梦征程中,不能畏惧困难,要勇敢地迎接挑战,用汗水和努力书写青春的华章。

国家对青年成长的关心,青年学习工作的支持,以及共青团的使命任务,也让我感受到了组织的温暖和力量应当珍惜这份信任,不辜负党和人民的期望,努力在强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为以青春之我,创造青春之中国,为中国式现代化挺膺担当,贡献自己全部力量,要努力成为对国家、社会人民有用的栋梁之才

作为新时代青年的我们,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以饱满的热情和昂扬的斗志,投身到祖国建设的各个领域中去用青春的智慧和汗水,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出更加绚丽的光彩

索塔:新时代中国好青年

习近平书记的五四重要讲话和寄语是给每个青年人的一次鼓励和赞扬,我们应该开始重新认识自己改变自己。青年是祖国的未来,是民族的希望,也是我们党的未来和希望,一代有一代人的长征,一代有一代人的担当,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们有决心接好接力棒,跑一个好成绩,奋进新时代,让青春为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

习近平总书记关怀和鼓励下,亿万中国青年奋发进取,拼搏奉献,以青春之活力驱动民族之复兴,用青年之光彩挥写国家之未来,青年是整个社会力量中最积极最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年,五月寄托着更多青年人的美好愿望,新时代中国青年继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴己任,不辜负人民期待,民族重托我们这个伟大时代。

每次学习领悟习近平总书记的重要讲话和寄语,我深深地体会到作为一名新时代青年,应该要坚定理想信念,锻炼自己实践和社会能力,提高服务国家和人民的本领    

洛松斯朗:忠诚于国家和人民

习近平总书记新时代青年的成长寄予厚望广大青年所肩负的任务重大,我们应该振作起来把握时机,展现出自己能力和才华,服务国家和人民,把属于我们的时代发扬光大。

青年,是建设中国特色社会主义的主力军,是国家的栋梁,是人民的希望作为新时代青年,首先要做到听党话、感党恩、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章;其次明确未来的方向目标,始终把国家和人民利益永远放在第一位不断提升自己能力和本领踏踏实实,兢兢业业,为实现现代化强国百年奋斗目标贡献出自己的一份力量

国家是我们的根基,我们青年忠诚于国家,意味着为了国家的利益和尊严,不惜奉献一切,在国家需要的时候,挺身而出,勇往直前,无论何时何地,都坚守对国承诺,用行动诠释对国的热爱与忠诚,这就是新时代青年该有的精神素质。

白天宇:使命在肩,奋斗有

在五四青年节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对全国广大青年致以节日的慰问。

今年是新中国成立75周年,五四运动105周年。我也光荣地成为了一名共青团员,这意味着我肩上的责任与使命更加重。习近平总书记指出,新时代新征程上,全国各族青年听从党和人民的召唤,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各项领域各方面勇当排头兵和生力军,这不仅仅是对我们广大青年的认可和称赞,这更是我们前进路上的动力。

五四运动孕育了爱国、进步、民主、科学的伟大五四精神,习近平总书记提出广大青年要推进中国式现代化建设,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量、奋斗书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

们应该铭记历史,不畏艰难险阻,风雨兼程、敢于拼搏、勇于奉献、传承弘扬优良传统。习近平总书记的重要讲话广大青年团员追求进步的动力,使得我们进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,踔厉奋发、勇毅前行们要树立远大理想和爱国情怀,在学习中成长进步,应努力学习科学文化知识,提高个人素养。勇于实践和挑战自我,积极参与社会实践活动,培养创新性思维能力。要始终保持前进的姿态,同亿万百姓同甘共苦为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

伦珠多杰:勇攀高峰,敢于创

习近平总书记的重要寄语让我深受鼓舞和启发。他强调了科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务等领域的重要性,并对青年提出了继承和发扬五四精神的要求。在科技创新方面,习近平总书记鼓励青年勇攀高峰,为国家的现代化建设贡献力量在乡村振兴领域,他肯定了青年的作用,并强调了共青团在实践育人方面的优势在绿色发展方面,习近平总书记呼吁青年锚定“双碳”发展目标,助力发展新质生产力在社会服务和卫国戍边方面,他鼓励青年投身其中,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌作为新时代青年,我们肩负着实现中国式现代化的历史使命,这是我们的责任,也是我们的机遇。

在推进中国式现代化的进程中,要坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走,将个人的理想与国家的发展紧密结合。要树立远大的志向,勇于担当,敢于创新,为实现国家的繁荣富强贡献自己的力量同时要不断努力学习,提高自身素质和能力,培养吃苦耐劳的精神,勇于面对困难和挑战。只有通过不断奋斗,才能在实践中锻炼自己,成长为有能力、有担当的新时代青年此外,还要积极参与社会服务,关注社会问题,关心他人,为构建和谐社会贡献自己一份力量。在实现个人价值的同时,也要为社会的发展做出积极贡献。

总之,习近平总书记的寄语为我们指明了前进的方向。我们要牢记习近平总书记的嘱托,以实际行动践行新时代青年的使命与担当,为实现中国式现代化的伟大目标而努力奋斗,书写属于我们的青春篇章!

昂翁罗布:新时代中国好青年——新时代的引领者与担当者

在新时代的浪潮中,要成为一名中国好青年,应具备坚定的理想信念、强烈的责任感、卓越的创新能力以及无私的奉献精神,新时代的引领者与担当者。

坚定的理想信念。要深知自己肩负的历史使命和社会责任。积极学习党的创新理论,坚定信仰马克思主义,努力践行社会主义核心价值观。在面对困难和挑战时,始终保持坚定的信念,勇往直前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。二是强烈的责任感应该承担起推动社会发展的重任积极参与社会实践,关注社会问题,在工作中,勤奋敬业,勇于担当,以实际行动践行社会责任。三是卓越的创新能力。要敢于挑战传统观念,勇于探索未知领域。积极学习新知识、新技能,不断提高自综合素质。在创新实践中,敢于尝试、正确对待失败,不断总结经验教训,努力推动科技进步和社会发展。四是无私的奉献精神愿意为国家和人民的利益奉献自己的青春和力量各项公益事业中,冲锋在前,无私奉献,展现新时代青年担当和风采。总之,作为新时代中国好青年全面建设社会主义现代化国家新征程中,应该积极学习继承弘扬模范人物的优秀品质和精神风貌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。让我们共同努力,携手前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

文:朱亚成、次旺巴旦、索塔、洛松斯朗、白天宇、伦珠多杰、昂翁罗布/审核:李子/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)