当前位置:首页 >> 校园短波

我校第十二届5·25心理健康季活动完成

来源:学生工作部(处)发布时间:2024-06-11本文已被浏览 223 次
】【打印本页】【关闭窗口

为营造健康、积极、团结友爱的校园环境,发挥心理育人的典型模式,引导同学们保持身心健康,以良好的心态投入到学习生活中去,学生工作部(处)大学生心理健康教育中心与各学院积极联动,精心组织了一系列丰富多彩、别开生面的第十二届5·25心理健康季活动。


  

活动从3月中旬开始正式启动,以主题鲜明、形式多样的5·25心理健康活动为主,辅以各种疗愈型的团体辅导活动等。大学生心理健康教育中心和12个学院相继开展了5·25“为心灵解压,为成长赋能”心理活动启动仪式、“阳光使者”十佳心理委员评选大赛、“心的律动,乐的分享,做不被定义的自己”5·25主题活动、“与你为伍,向阳而生”心理中心新媒体站五周年庆典、“打开心灵、治愈自我”心理健康艺术疗愈团辅活动、“启智润心、点亮生活”心理知识竞赛、“情绪奏鸣曲,赶走压力”心理团辅活动、巧手绘布袋,把爱“袋”回家主题彩绘活动、“心向阳光,健康成长”趣味心理运动会、“心随影动,镌刻心迹”心理电影鉴赏活动、“情感光影,镜界寻心”心理摄影比赛、“心理种花,心晴放空”心理健康知识讲座、“心绘之境,艺触心灵”心理绘画活动、“彩绘心理,绘出自我”心理涂鸦活动、“星语心愿,纸笔传情”心理树洞等30余项活动,获得师生的一致好评。


  

活动中,同学们踊跃参与,积极发言。民族研究院21历师本郑然说:“我认为大学生心理健康活动是一项非常有意义的活动,它帮助我更好地了解自己、认识他人、理解团队合作的重要性。参加活动后,我对自我成长和人际关系有了更深的理解与感悟。”23计科2白玛群措说,“这次心理活动让我更加关注心理健康的重要性。我身边的同学们常常忙于外在的事务,却容易忽略内心的呵护。保持良好的心理状态,就如同为生活注入源源不断的活力,我学会了一些调节情绪和应对压力的方法,它们将成为我日后生活中的宝贵财富。”文学院研23文艺学王安燕同学谈到“参与这些活动,让我在忙碌的学习生活中感受到轻松和愉悦。它不仅将心理健康知识寓教于乐,更是将理论融于实践之中!在消除负面情绪,收获阳光心态的过程中,我成为了更好的自己。”

通过本次5·25心理健康季系列活动,提高了同学们的心理健康水平,增强学生的心理调适能力和耐挫力,丰富了心理健康知识宣传的渠道,让他们以更加积极的心态去面对学习生活。同时也展现了我校师生良好的精神风貌,为我校心理育人、全员育心的新模式创新做出了积极有效的推进。

           (文谢凌飞/图:各学院/审核:易广川/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)