当前位置:首页 >> 校园短波

财经学院21财政班举办“端午粽香 团结情浓”联欢会

来源:财经学院发布时间:2024-06-11本文已被浏览 347 次
】【打印本页】【关闭窗口

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步铸牢中华民族共同体意识,丰富民族团结进步活动的内涵,营造师生迎接“端午”的热烈祥和氛围,6月10日,财经学院21财政班在经管楼举办“端午粽香,团结情浓”端午节联欢会。学院党委副书记杨红、学生40余人参加活动。

杨红致辞,向同学们致以节日问候,她指出端午佳节,既是为了纪念伟大的爱国诗人屈原,更是为了弘扬家国情怀和传承伟大的爱国主义精神。21财政班自入校以来团结友爱,携手共进,取得了显著成绩,为有这样一个团结友爱,携手共进的班级感到由衷骄傲和欣慰。她希望同学们在今后的学习生活和班级建设中继续保持这样的凝聚力和向心力,各民族同学彼此尊重关心、共同学习进步,唱响民族团结的主旋律,铸牢中华民族共同体意识,不断增强专业知识和技能,将来作能堪当大任,堪当重任的财经学子。

联欢会上,特邀嘉宾街舞社的同学表演了激情的街舞;歌曲《玛吉阿米》以其悠扬嘹亮的歌喉传达着对美好生活的祝福;诗朗诵苏轼的《六幺令·天中节》抒发了家国情怀;《斑马》展现了精湛的吉他技巧;一首流行歌曲《绅士》将全场的氛围推向高潮;期间还穿插了谁是卧底、看表情猜词语、你画我猜等形式多样的游戏活动同学们品尝着香甜的粽子和绿豆糕,欣赏着精彩的表演,脸上洋溢着喜悦和幸福,现场气氛热烈而温馨。

据悉21财政班是学校民族团结进步模范班级,曾荣获五四红旗团支部、优秀团支部荣誉称号。此次是该班级为传承和弘扬中华优秀传统文化,厚植家国情怀,开展的铸牢中华民族共同体意识主题活动。

(文:韩小龙/图:张信峰/审核:杨红/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)