当前位置:首页 >> 校园短波

2024年教育学院“一得讲坛”第十二讲:北京师范大学郑新蓉教授谈劳动及劳动教育

来源:教育学院发布时间:2024-06-11本文已被浏览 214 次
】【打印本页】【关闭窗口

6月7日晚,北京师范大学郑新蓉教授为教育学院“一讲坛”作题为《劳动及劳动教育的沉浮兴衰》线上讲座。魏兆锋教授主持,80余名师生参与。

讲座开篇,郑新蓉教授满怀热情地表达了她对劳动及劳动教育的深切关注。她以历史为脉络,深入剖析了马克思主义关于劳动的核心理念,并聚焦社会主义国家劳动教育的宝贵经验,强调劳动教育在推动人的全面发展中的核心作用。

她聚焦中华人民共和国成立初期三十年间的劳动与劳动教育历程,梳理了这一历史时期劳动教育的演变轨迹和特色,全面阐述了劳动教育在培养社会主义建设者和接班人方面的重要作用。最后,郑教授提出“劳动的消失”的严肃话题,揭示了当今劳动的社会属性所发生的深刻变化。

郑教授深厚的教育情怀、实践关切、学术眼光深深吸引了师生们,同时也唤起了大家对劳动教育的深思和研究热情。

(文:陈宜卓/审核:刘德恩/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)