当前位置:首页>>民大风采

【民大故事】毕业寄语(作者:朱亚成)

来源:体育学院发布时间:2024-06-20本文已被浏览 2123 次
】【打印本页】【关闭窗口

亲爱的20级体育教育本科1班同学们:

时光荏苒,岁月如梭。转眼间,你们即将告别这熟悉的校园,踏上人生新的征程。作为你们的班主任,虽然接手我们20级体育教育本科1班仅一月有余,但每周两次的查寝,以及6月17日星期一专门召开的毕业主题班会,内心早已把同学们视为自己的“亲学生”,早已认定我就是同学们的班主任。此刻的我,心中既充满了对你们未来前程的美好期许,也怀有对过去时光的深深眷恋。在此,我想借这篇寄语,向你们表达我的祝愿与期望。

首先,我要说的是时光荏苒话离别。四年的大学生活,仿佛就在弹指一挥间匆匆而过。师生们一起度过了无数个日夜,经历了无数的欢笑与泪水。而今,你们即将告别这片热土,离开这个曾经承载了你们青春梦想和奋斗的地方。我想告诉你们,无论未来走到哪里,都不要忘记这段美好的时光,不要忘记这个曾经让你们成长的地方。

回顾过去,你们在体育教育这个专业领域里,展现出了非凡的风采和才华通过不懈的努力和坚持,掌握了扎实的专业知识和技能,也在实践中不断提升自己的综合素质。无论是在运动场上还是在教学实习中,都展现出了体育教育专业学生的优秀品质和能力。我为你们感到无比的骄傲和自豪。

然而,人生的道路并非一帆风顺。在未来的工作和生活中,可能会遇到各种困难和挑战。但请记住,坚定信念铸师魂。作为一名体育教育专业的学生,不仅要有强健的体魄和专业的技能,更要有坚定的信念和高尚的师德。只有这样,你们才能在教育的道路上走得更远、更稳。

同时,我也希望你们能够不断探索新知。体育教育是一个不断发展和变化的领域,新的教学理念和方法层出不穷。要保持对知识的渴望和对创新的追求,不断学习、不断进步,为自己的专业发展注入新的活力和动力。

当然,健康是革命的本钱。在未来的工作和生活中,无论面对怎样的挑战和压力,都要把健康生活作为基石。保持良好的作息习惯、适度的锻炼和乐观的心态,这将是你们应对一切困难和挑战的有力武器。

此外,同窗情谊深似海。在大学四年里,你们结下了深厚的友谊和情谊。这些友谊是宝贵的财富,也是人生道路上重要的支撑。希望以后无论未来身在何处,能够珍惜这份情谊,保持联系、互相关心、共同进步。

最后,我要说的是未来道路展宏图。你们即将踏上新的征程,迎接新的挑战和机遇。我衷心祝愿你们能够在未来的工作和生活中,发挥出自己的才华和潜力,创造出属于自己的辉煌成就。无论你们走到哪里,都将成为雪域高原体育教育事业的佼佼者,为西藏社会的发展和进步做出自己的贡献。

衷心寄语送祝福,愿你们前程似锦、未来可期,归来仍是少年

你们的班主任——朱亚成,2024年6月18日于咸阳。

(文:朱亚成/审核:李子/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)