当前位置:首页 >> 民大新闻

【党纪学习教育】学校召开“身边事教育身边人”警示教育大会

来源:纪委发布时间:2024-07-04本文已被浏览 1133 次
】【打印本页】【关闭窗口

7月3日学校召开“身边事教育身边人”警示教育大会。校党委书记、副校长刘凯同志主持会议并讲话。全体在校校领导、处级领导干部参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通报了党员干部违反“六项纪律”典型案例,集中组织观看了《失守的边界》警示教育片。

刘凯指出,召开“身边事教育身边人”警示教育会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和全面加强党的纪律建设的重要论述,贯彻落实自治区党委工作要求特别是王君正书记在全区警示教育大会上的讲话精神,深刻汲取发生在身边的违纪违法案件教训,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,增强全校党员干部学纪、知纪、明纪、守纪的坚定自觉,以严明的纪律纵深推进全面从严治党。

他强调,全体党员领导干部一要提高政治站位,进一步增强党纪学习教育的责任感紧迫感使命感。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从政治和全局的高度,充分认识加强警示教育的重要意义,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到自治区党委的工作要求上来,紧密结合实际,不折不扣抓好落实,切实增强遵规守纪的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把严的基调长期坚持下去,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。二要坚持以案为鉴、警钟长鸣,切实筑牢遵规守纪思想防线,始终做到忠诚干净担当。引导党员领导干部严守党的政治纪律,做遵规守纪的明白人;严守党的组织纪律,做忠诚于党的实在人;严守党的廉洁纪律,做克己奉公的干净人;严守党的群众纪律,做广大师生的贴心人;严守党的工作纪律,做履职尽责的实干人;严守党的生活纪律,做作风正派的带头人。党组织要充分发挥警示教育既“警”也“示”的作用,划出什么“可为”、什么“不可为”的明确界限,深刻剖析典型案例中的“思想之惑”“行为之危”,督促党员干部把铁的纪律刻印在心上,转化为日常习惯、内化为行动自觉。三要坚持问题导向、强化责任担当,不断提高警示教育的科学性、针对性、实效性,纵深推进党纪学习教育走深走实。坚持抓早抓小、防微杜渐,对有违纪苗头的要及时教育提醒、红脸出汗,做到早提醒、早督促、早纠正,防止“小错”酿成“大过”,强化纪律刚性约束,用“身边事”教育“身边人”,让大家引为镜鉴、自觉接受监督,严格按规矩制度办事,严肃查处违反和破坏党内法规制度,踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”的行为,做党的纪律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。各级党组织要切实担负起管党治党责任,落实全面从严治党、从严治校要求,全面加强党的纪律建设,守好自己的门、管好自己的人。通过警示教育,让党员领导干部真正受到触动和警醒,努力营造风清气正的政治生态和良好的教书育人环境。

(文:纪委/图:胡建彬/审核:张大卫/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)