当前位置:首页>>民大风采

【民大故事】体育教师的红色情怀与使命担当(作者:朱亚成)

来源:体育学院发布时间:2024-07-04本文已被浏览 1229 次
】【打印本页】【关闭窗口

今天上午,学院党政办李伟老师给我发了一条信息,信息内容如下:“朱亚成同志,2011年5月4日,你光荣地加入了中国共产党,今天是党的生日,体育学院党总支向你表示热烈的祝贺,希望你在今后的工作中,时刻牢记党的宗旨,永葆共产党员先进性。体育学院党总支,2024年7月1日”。当我收到这条信息时,内心充满感动和感激。我沉思良久,给李老师这样回复,“谢谢李老师!我会努力做一名合格党员,不忘初心、牢记使命,争取做一名优秀的体育教师,为雪域高原体育教育事业贡献青春才华”。在这光辉灿烂的日子里,我作为一名在西藏高校辛勤耕耘的体育教师,同时也是一名拥有14年党龄的共产党员,怀着无比激动的心情,向伟大的中国共产党献上最热烈的祝贺,愿您103生日快乐!

回首过去的岁月,我深感荣幸能够在中国共产党的领导下,见证并参与到西藏体育教育事业的发展中。2017年7月,二叔得知我担任西藏民族大学教师一事后,专门题诗一首,祝贺侄儿。《诗贺亚成担任西藏民族大学教师》:“西城北硕向心雄,藏历牵头世代风。民富家和兴孝道,族强国旺睦邻东。大同小异求开拓,学本攻研究太空。教者洁身行大运,师门亮节贯长虹”。在二叔的教诲下,这几年来工作一直勤勤恳恳、兢兢业业。2018年中秋佳节,远在湖北荆州老家的爷爷打电话勉励我“不忘初心,用水墨深情执教守初心;牢记使命,以丹青复兴中华担使命”。爷爷的教诲一直在耳边回荡,要以一名优秀共产党员的身份教书育人。2019年元旦,我主动报名参加民大创先争优强基础惠民生第八批第二轮驻村工作。我想了解西藏的风土人情,更想体验阿里的驻村生活。很感谢学校给我提供了这次历练的机会,让我的性格、意志和品质在驻村中得到锤炼。而我也在这段驻村工作中,真正了解到西藏各族群众的生产生活情况和边远贫困地区学校教育质量,尤其是西藏中小学体育教学的现状。

在这段成长历程中,我深感中国共产党的伟大与无私。是党的坚强领导,让我们这个多民族的国家实现了空前的团结与繁荣;是党的英明决策,让西藏的体育教育事业焕发出勃勃生机。在此,我要向党表示衷心的感谢,感谢您为国家发展、民族团结以及体育事业做出的巨大贡献。

在这个值得纪念的时刻,我要为中国共产党献上最诚挚的祝福。愿您永远保持蓬勃的朝气、昂扬的斗志,引领我们走向更加美好、强大和繁荣的未来。同时,我也期待在未来的日子里,我们能够继续携手共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

作为一名共产党员和体育教师,我深知自己肩负着重大的使命与担当。在新时代,我将继续传承红色基因,努力推进西藏高校体育教育事业的发展。我将以身作则,积极引导学生树立正确的价值观和人生观,培养他们的爱国情怀和民族自豪感。同时,我也将积极参与学校的各项体育活动和赛事组织工作,为提高学生的体育素养和综合素质贡献自己的力量。

在此,我要再次向伟大的中国共产党表示最真挚的祝福。愿您更加辉煌灿烂、永葆青春活力!让我们携手共进、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗书写新时代的辉煌篇章!

(文:朱亚成/审核:李子/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)