当前位置:首页 >> 民大新闻

学校开展2024年暑假前校园安全督导检查工作

来源:保卫处发布时间:2024-07-09本文已被浏览 712 次
】【打印本页】【关闭窗口

为学习贯彻习近平总书记对安全生产工作的重要指示精神,切实推动校园安全隐患整改工作,确保校园安全稳定,根据学校7月2日稳定安全会议上的工作部署,经学校党委研究决定,7月5日,学校成立由校领导牵头的隐患排查工作组在全校范围内进行安全隐患检查。

渭城校区检查组由后勤管理处、图书馆、学工处及保卫处领导及相关科室负责人共同对渭城校区学生宿舍区、学生餐厅、图书馆、南区职工住宅区域开展校园安全督导检查工作。

秦汉校区检查组由学校党委常委、副校长扎堆带队,秦汉校区管委会全体成员及相关科室负责人共同对秦汉校区停车场、图书馆、餐厅、锅炉房、配电室、供水室、学生公寓、地下超市及秦汉校区各学院实验室开展校园安全督导检查工作。

实验室及附属医院检查组由教务处、科研处、附属医院、医学院、保卫处相关科室负责人共同对渭城校区各学院教学实验室、科研实验室及附属医院开展校园安全督导检查工作。

后勤保障检查组由后勤管理处、保卫处领导及相关科室负责人共同对北区锅炉房、配电室、食堂、超市、职工住宅施工区、五一新村危房开展校园安全督导检查工作。

附属中学检查组由学校党委常委、副校长次旦玉珍带队,附属中学、保卫处相关科室负责人共同对附属中学(实验室、餐厅、锅炉房、配电室、学生公寓)开展校园安全督导检查工作。

学校相关部门对意识形态领域开展自查工作。

经全面督导检查和自查,学校校园安全整体情况良好。下一步各责任单位在暑假期间继续深入推进各项安全隐患整改,确保将各类安全隐患消除在萌芽阶段。各部门继续强化和落实安全生产主体责任,形成全校安全生产齐抓共管的局面,使校园安全生产体系和安全能力建设得到进一步加强,更好把握隐患治理、事故防范的主动权,维护好校园安全稳定局面。

(文、图:保卫处/审核:多杰/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)