当前位置:首页 >> 民大新闻

学校召开2024年暑假工作部署会暨党纪学习教育推进会

来源:党委(学校)办公室发布时间:2024-07-10本文已被浏览 679 次
】【打印本页】【关闭窗口

7月10日,学校召开2024年暑假工作部署会暨党纪学习教育推进会。党委副书记、校长罗旺次仁主持会议,总结2024年春季学期工作,对2024年暑假重点工作进行总体部署。党委副书记次仁旺堆,党委常委、副校长史本林、任晓伟、扎堆、卞利强、焦忠武、次旦玉珍,党委常委、宣传部部长张宏伟,党委常委、组织部部长陈敦山以及全校处级领导干部参加会议。

罗旺次仁指出,2024年上半年,学校全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,聚焦“四件大事”聚力“四个创建”,按照学校第二次党员代表大会部署安排,团结带领全校师生紧紧围绕学校“十项工程”任务,扎实推动党纪学习教育和巡视、审计整改工作,持续推进党的建设工作,立德树人根本任务落实有力,科学研究工作取得新成效,合作交流及综合保障更加坚实,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。

罗旺次仁对暑假重点工作提出九项要求,一是抓好党纪学习教育。各工作组和基层党组织要统筹安排,强化分类指导,暑假期间,各党组织要组织党员干部按照学校部署,采取线上线下相结合等方式落实党纪学习教育各项任务及时总结和宣传暑期党纪学习教育的特色做法和典型经验,善始善终,确保把党纪学习教育抓紧抓实、抓出成效。二是抓好整改整治工作,确保各项整改任务高质量完成。要提高政治站位,聚焦各自整改任务,对照完成时限,加快工作节奏,持续推动巡视整改工作。三是抓好稳定安全和值班值守工作。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格落实带班值班制度,用心用情做好假期留校学生管理和服务保障工作深入开展暑期学生家访工作和暑期三下乡社会实践活动加强校园安全隐患排查整治工作切实维护好校园安全稳定。四是抓好暑假相关教育教学和教师能力提升工作。利用假期深入调研、充分论证,加紧完善制定学校本科专业调整优化实施方案筹备组织好各项竞赛及师资专题培训工作,积极参加各种学术会议、研修培训、观摩交流等活动不断更新知识储备,提升教科研水平五是抓好科研项目审核申报结项及管理制度建设工作。有组织、有目标地做好科研工作,持续做好各级各类科研项目的申报、中期检查以及结项工作深化科研体制机制改革,深化科研平台的规范化管理以制度建设的执行促进科研管理质量的提升。六是抓好招生录取和毕业生就业工作。做好招生政策宣传等工作确保录取工作公平、公正、公开积极开展赴藏访企拓岗、毕业生家访、专场招聘会等工作切实发挥拉萨就业工作站作用,确保工作不断档、服务不断线七是加快推进学校重点项目建设工作。要提前完成暑期工作梳理、各项提升改造任务方案制定等工作,确保项目科学实施。按照陕西省学校消防安全工作暨高校消防专项行动调度会精神,有关部门要加快整改进度,加紧推进落实。八是加快推进预算执行和优化固定资产管理。各责任部门要上下联动、紧密配合、形成合力,共同推进工作任务的完成进一步建立健全财务内控体制,防范和化解风险隐患。九是全面做好校园服务保障工作。坚持假期不停歇、工作不断线,加强教室、图书馆、实验室和体育场馆等场所管理加强生活服务保障,做好假期期间的餐饮供应、商超营业、环境清洁,加强对校内各项基础设施建设和维修改造工作及应急处置准备做好防暑降温的各项工作。提早谋划、全面做好秋季学期开学各项准备工作,强化开学前督导检查为秋季学期开好头、起好步打下坚实基础。

根据各自分管工作,与会校领导对2024年暑假重点工作进行安排部署。

(文:校办/图:胡建彬/审核:刘斌/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)