当前位置:首页 >> 校园短波

【党纪学习教育】附属中学开展党纪学习教育纪律党课暨党委理论学习中心组(扩大)第六次学习

来源:附属中学发布时间:2024-07-10本文已被浏览 274 次
】【打印本页】【关闭窗口

根据学校党委工作部署,79日下午,附属中学开展党纪学习教育纪律党课暨党委理论学习中心组(扩大)第六次学习。学校党委书记、副校长扎西拉姆讲授《严守“六大纪律” 学纪、知纪、明纪、守纪附中人》主题纪律党课,校领导、全体干部职工参加学习。

扎西拉姆从“六大纪律”的内涵及重要性、学校和教师违反“六大纪律”的典型案例及教训、如何严守“六大纪律”,做“学纪、知纪、明纪、守纪”的附中人三个方面展开讲述,以理论阐释加案例剖析的形式,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,要求全体党员干部深刻吸取发生在身边的违纪违法案件教训,增强学纪、知纪、明纪、守纪的坚定自觉,以严明的纪律纵深推进全面从严治党。

扎西拉姆强调,要以更高的标准、更严的要求约束自己,做“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率一是加强学习,提高纪律意识。认真学习党的理论和方针政策,学习党章党规党纪,深刻领会“六大纪律”的内涵和要求,不断提高纪律意识。二是自觉遵守,规范自身行为。要将“六大纪律”内化于心、外化于行,在工作和生活中严格要求自己,规范自身行为做到心有所畏、言有所戒、行有所止三是相互监督,营造良好氛围。党员之间要相互监督、相互提醒,发现问题及时纠正让遵守纪律成为每一位附中人的自觉行动四是严肃问责,强化纪律执行。严肃问责违反“六大纪律”的行为,让每一位教职员工认识到纪律的严肃性和权威性。

会议深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。会议强调,要深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的内涵要义。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持营造风清气正的教学环境,始终站稳师生立场、真诚服务师生群众,始终坚持树立良好道德家风,进一步改进作风、狠抓落实。

(文、图:展小玲/审核:扎西拉姆/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)